После подключения Quick Deal подготовка объекта перед рекламой перестала быть долгой рутиной — теперь вместо 40 минут уходит всего 10!
Виртуальный счет (функция «баланс») помог убрать споры о том, кто и когда выгрузил объект, а статистика с агрегаторов прямо в CRM позволила быстро готовить отчеты для продавцов, не тратя часы на сбор данных.
Что изменилось после внедрения
Агентство работает на рынке недвижимости более 5 лет. Ранее команда входила в состав «Этажей», но какое-то время назад перешла под флаг «Полезных Людей». Вместе с изменением бренда встал вопрос выбора новой CRM.
Рассказываем, как после потери 140 объектов и работы в CRM, похожей на «форум 2000-х», агентство «Полезные люди» из города Великий Новгород наладило процессы и ускорилось в 4 раза
С 40 до 10 минут — сократилось время на подготовку объекта перед рекламой ⏳
«Остановились на Битрикс24, так как в него можно было поместить всю внутрянку компании — от работы с клиентом до бухгалтерии. Начали настраивать, поняли, что круто было бы выбрать интеграцию с каким-нибудь модулем для упрощения работы. Перебрали ряд вариантов — долго думали между вами и A*****t. Остановились на Quick Deal.»
После решения искать CRM под свои задачи команда взялась за масштабный обзор рынка. Рассматривали все — от узкоспециализированных решений для риелторов до универсальных систем вроде AmoCRM и Битрикс24. Важным критерием было то, чтобы в одной системе можно было вести и сделки, и внутренние процессы.
В итоге Битрикс24 стал базой, но в процессе настройки стало ясно, чтобы ускорить работу агентов и убрать рутину, нужен дополнительный модуль.
«Мы привыкли, что можем сделать все процессы прозрачными и понятными. Quick Deal в этом плане нам полностью подошел»
Quick Deal помог агентству пережить сложный переход, наладить прозрачные процессы и ускорить работу в четыре раза.
«На момент ухода, мы перешли на их новую платформу „К****с“, но нас в итоге так плохо перенесли, что мы потеряли более 140 объектов… Получили почти нерабочий софт, в котором даже не могли выполнить базовые моменты.»
В «Этажах» использовалась устаревшая CRM — R**S, интерфейс которой напоминал старый форум 2000-х годов. При переходе на новую платформу «К****с» компания потеряла более 140 объектов, а сам софт оказался почти нерабочим.
«Платформа нам очень понравилась! Удобно работать с объектами, техподдержка классная — действительно стараются помочь. Прозрачность тарифа нам тоже очень по душе — заплатил за количество пользователей и пожалуйста — весь функционал доступен, нет скрытых платежей.»
«Когда ознакомились с CRM „Полезных Людей“, переплевались! Функционал скудный, для аналитики инструментов вообще не было, модерации нет — проще говоря ничего толком не было. Как итог, согласовали, что выберем сами себе CRM и будем работать в ней.»
После ухода из «Этажей», команда оказалась в «Полезных Людях», где по умолчанию используют T*****b. Но, как и предыдущие решения, эта система не соответствовала ожиданиям: функционал ограничен, нет аналитики, нет модерации.
После череды неудачных платформ в агентстве решили — хватит подстраиваться под чужие системы, пора найти инструмент, который будет работать под их задачи!
Как пришли к решению о самостоятельном поиске CRM